CONSEILS POUR L’ENTREPOSAGE DU VIN
Voici quelques conseils pour assurer un vin de qualité supérieure:
À faire:
Rangez vos bouteilles à la verticale pendant 1 à 2 jours.
Après cela, couchez-les sur le côté afin de garder le bouchon humide. (Ceci n'est pas nécessaire si vous utilisez des bouchons en plastique.)
Conservez votre vin dans un endroit frais et sombre.
Votre vin doit être conservé où la température est relativement constante ... Une lumière vive, le mouvement, et les fluctuations importantes de température peuvent affecter négativement la qualité de votre vin.
À ne pas faire:
Ne pas constamment tourner vos bouteilles de vin. Les vins rouges produisent parfois quelques résidus à l'intérieur de la bouteille. Ceci est normal. Il suffit de décanter votre vin avant de le boire.
Ne rangez pas votre vin sur un plancher chauffant.
Ne rangez pas votre vin directement sur un plancher de ciment. Mettez un morceau de bois épais ou de matériel isolant sous vos boîtes de stockage du vin.