LES COMPOSANTES DE LA BIÈRE - INGRÉDIENTS
CÉRÉALES
Dans le contexte de la bière, nous faisons surtout référence aux grains d'orge maltés. Pour obtenir le malt, l'orge est d'abord trempée dans l'eau, germée et ensuite séchée à chaud. L'objectif du brasseur est par la suite de convertir l'amidon présent dans l'orge maltée en substances solubles et en sucres.
Variétés disponibles: | Lovibond |
Canada Maltage 2 RANGS MALT PÂLE | 1.5 - 1.9 |
Canada Maltage 6 RANGS MALT PÂLE
Canada Maltage SEIGLE MALTÉ |
1.5 - 1.9
1.8 - 3.2 |
Hugh Baird "ENGLISH PALE ALE" ou "MARIS OTTER"
Thomas Fawcett GOLDEN PROMISE |
2.0 - 3.0
4.5 - 5.5 |
Best Malz ou Weyermann PILSEN
Dingemans MALT AROMATIQUE |
1.5 - 2.0
17 - 21 |
Canada Maltage BLÉ MALTÉ | 3.0 - 5.0 |
Briess CARAPILS | 1.0 - 1.5 |
Gambrinus VIENNA
Briess CARAMEL VIENNE 20L |
5.0
20 |
Canada Maltage MALT MUNICH
Weyermann CARAMUNICH TYPE II |
6.0 - 10.0
42 - 49 |
Hugh Baird MALT "LIGHT CARASTAN" | 13 - 17 |
Hugh Baird MALT CARAMÉLISÉ (CRYSTAL)
Briess MALT CARAMÉLISÉ (CRYSTAL) Briess MALT CARAMÉLISÉ (CRYSTAL) |
70 - 80
40 120 |
Hugh Baird MALT CHOCOLAT
Crisp MALT BRUN Weyermann MALT CARAFA TYPE II |
450 - 500
60 - 70 413 - 450 |
Hugh Baird MALT GRILLÉ (Roasted Barley) | 500-600 |
Briess MALT NOIR | 500-600 |
Dingemans BISCUIT
Dingemans SPECIAL B |
25
140-155 |
Briess VICTORY
Gambrinus MALT MIEL (Honey) |
27
20-30 |
Autres variétés peuvent être disponibles en magasin ou sur demande seulement.
NOTE: Vous pouvez faire mouler le grain par nous pour un coût additionnel.
HOUBLONS
Ce sont les inflorescences femelles (cônes) de cette plante grimpante qu'on utilise dans le brassage pour conférer à la bière amertume, saveur, arôme et finesse. Ayant des propriétés antiseptiques, ils contribuent aussi à la conservation de la bière.
Nous offrons les houblons en forme de granules. Les granules sont composées de poudre de houblons compressés en forme de pilule. Elles sont généralement de 20 à 30% plus fortes que leur équivalence en feuilles.
Variétés disponibles:
Houblons en Granules:
Ils sont disponibles dans des sacs de 28 g (1 once) ou 454 g (1 lb) - Vérifiez auprès du magasin pour connaître les disponibilités des sacs de 1 lb.
Varietés disponibles | Acide Alpha |
É.U. AMARILLO
É.U. AZACCA É.U. CASCADE É.U. CENTENNIAL |
7-11%
10-14% 6-8% 8-12% |
É.U. CHINOOK
É.U. CITRA É.U. COLUMBUS |
12-15%
11-15% 14-18% |
É.U. EL DORADO
R.U. FUGGLE |
13-17%
3-6% |
Australien GALAXY
Allemand HALLERTAU MITTERFRUHER U.S. IDAHO 7 |
14-15%
3-6% 9-14% |
R.U. EAST KENT GOLDING
Allemand MANDARINA BAVARIA |
4-7%
7-10% |
É.U. MAGNUM
É.U. MOSAIC N.Z. MOTUEKA |
11-16%
10-14% 6.5-7.5% |
N.Z. NELSON SAUVIN
Allemand NORTHERN BREWER É.U. NUGGET |
12-13%
6-10% 13-16% |
Allemand PERLE | 4-9% |
Tchèque SAAZ
É.U. SABRO |
2-5%
14-17% |
É.U. SIMCOE | 11-15% |
Slovénie CELEIA (STYRIAN GOLDING) | 3-6% |
Allemand TETTNANG
Australien VIC SECRET |
3-6%
19-20% |
É.U. WARRIOR
É.U. WILLAMETTE |
15-18%
4-7% |
CRYOHOP Amarillo
CRYOHOP Cascade CRYOHOP Centennial CRYOHOP Citra CRYOHOP Cryo Pop CRYOHOP Mosaic CRYOHOP Simcoe |
17.4%
16.2% 14.1% 23.4% 21.6% 22.1% 24.5% |
NOTE : Le taux acide alpha des houblons énumérés ci-dessus peut toutefois varier selon la période de leur disponibilité.
LEVURES
Une levure est un champignon unicellulaire. Il y a trois catégories de levures à bière: Levures Lager (se maintiennent au fond du brassin), levures Ale (se maintiennent à la surface du brassin) et les levures sauvages.
Variétés disponibles:
LEVURE SÈCHE :
Nottingham 11 g, Munich 11 g, London ESB, Belle Saison 11 g, Abbaye 11 g et Bry-97 11 g (Lallemand). Pour une description des variétés, vous pouvez visiter le site web du manufacturier à http://www.lallemandyeast.com
Levure Coopers 15 g.
De la compagnie Fermentis: Safale S-04, Safale US-05, Safbrew S-33, Safbrew WB-06 et Saflager S-23 (11.5 g).
LEVURE LIQUIDE - ALE & LAGER: Nous vendons les levures « Activator » (125 ml) de la compagnie WYEAST. Pour une description des variétés, vous pouvez visiter le site web du manufacturier à http://www.wyeastlab.com
AUTRES INGRÉDIENTS
(Ceci n’est pas une liste complète des ingrédients de brassage vendus en magasin. Vous pouvez consulter notre magasin en ligne pour en connaître d’avantage.)
Extrait de malt non-houblonné
C’est un moût sucré préparé à partir de l’orge maltée et réduit à une forme de sirop ou de poudre par l’élimination partielle ou totale de son eau originale et sans être houblonné.
Vendu sous forme de poudre ou liquide.
Sous forme de poudre :
Pâle 454 g (1 lb) et 1.36 kg (3 lb), Pilsner 1.36 kg (3 lb), Ambré 454 g (1 lb), Foncé 454 g (1 lb) et Blé 454 g (1 lb).
Sous forme de liquide : Malt pâle ou foncé
1.2 kg avec contenant ou en vrac
Barils vides en plastique de qualité alimentaire, ayant contenu 300 kg ou près de 200 L d’extrait de malt liquide, sont en vente à 10,00 $ chacun. Pour en obtenir, veuillez nous contacter pour leur disponibilité.
Nous remplissons également des cylindres de CO2 d'une capacité de 2,5 lb, 5 lb et 10 lb. Généralement, nous avons besoin environ deux heures de temps pour effectuer le remplissage. Pour plus de précisions sur ce service, veuillez appeler le magasin au 514-457-1455.
ÉQUIPEMENTS
Ensemble d’équipement de départ vendu en magasin pour faire de la bière ou du vin:
Équipement de base pour débutant :
Cuve de 32L & Couvercle
Thermomètre adhésif digital
Tourie en plastique de 23L
Bonde aseptique
Bouchon de caoutchouc #10
Auto-siphon
Boyau de soutirage 6’ x 5/16
Pince pour boyau
Cuillère de brassage
Brosse en « L » pour tourie
Densimètre 3 échelles
Remplisseur à bouteille
Aseptox (aseptisant) 100g
PBW (néttoyant) 100 g
Prix : 105,66$
Équipement de luxe pour débutant :
Cuve de 32L & Couvercle
Thermomètre adhésif digital
Tourie en verre de 23L
Bonde aseptique
Bouchon de caoutchouc #6.5
Auto-siphon
Boyau de soutirage 6’ x 5/16’’
Pince pour boyau
Cuillère de brassage
Brosse en « L » pour tourie
Densimètre 3 échelles
Remplisseur à bouteille
Aseptox (aseptisant) 100g
PBW (néttoyant) 100 g
Prix : 122,54$