Ingrédients et Équipements

LES COMPOSANTES DE LA BIÈRE - INGRÉDIENTS

CÉRÉALES

Dans le contexte de la bière, nous faisons surtout référence aux grains d'orge maltés. Pour obtenir le malt, l'orge est d'abord trempée dans l'eau, germée et ensuite séchée à chaud. L'objectif du brasseur est par la suite de convertir l'amidon présent dans l'orge maltée en substances solubles et en sucres.

Variétés disponibles: Lovibond
Canada Maltage 2 RANGS MALT PÂLE 1.5 - 1.9
Canada Maltage 6 RANGS MALT PÂLE

Canada Maltage SEIGLE MALTÉ

1.5 - 1.9

1.8 - 3.2

Hugh Baird "ENGLISH PALE ALE" ou "MARIS OTTER"

Thomas Fawcett GOLDEN PROMISE

2.0 - 3.0

4.5 - 5.5

Weyermann PILSEN

Dingemans MALT AROMATIQUE

1.5 - 2.0

17 - 21

Canada Maltage BLÉ MALTÉ 3.0 - 5.0
Briess CARAPILS 1.0 - 1.5
Gambrinus VIENNA

Dingemans CARAVIENNA (CARA20)

5.0

19 - 27

Canada Maltage MALT MUNICH

Weyermann CARAMUNICH TYPE II

6.0 - 10.0

42 - 49

Hugh Baird MALT "LIGHT CARASTAN" 13 - 17
Hugh Baird MALT CARAMÉLISÉ (CRYSTAL)

Briess MALT CARAMÉLISÉ (CRYSTAL)

Briess MALT CARAMÉLISÉ (CRYSTAL)

70 - 80

40

120

Hugh Baird MALT CHOCOLAT

Crisp MALT BRUN

Weyermann MALT CARAFA TYPE II

450 - 500

60 - 70

413 - 450

Hugh Baird MALT GRILLÉ (Roasted Barley) 500-600
Briess MALT NOIR 500-600
Dingemans BISCUIT

Dingemans SPECIAL B

25

140-155

Briess VICTORY

Gambrinus MALT MIEL (Honey)

27

20-30

Autres variétés peuvent être disponibles en magasin ou sur demande seulement.

NOTE: Vous pouvez faire mouler le grain par nous pour un coût additionnel.

 

hoppellets

HOUBLONS

Ce sont les inflorescences femelles (cônes) de cette plante grimpante qu'on utilise dans le brassage pour conférer à la bière amertume, saveur, arôme et finesse. Ayant des propriétés antiseptiques, ils contribuent aussi à la conservation de la bière.
Nous offrons les houblons en forme de granules. Les granules sont composées de poudre de houblons compressés en forme de pilule. Elles sont généralement de 20 à 30% plus fortes que leur équivalence en feuilles.

Variétés disponibles:
Houblons en Granules:

Ils sont disponibles dans des sacs de 28 g (1 once) ou 454 g (1 lb) - Vérifiez auprès du magasin pour connaître les disponibilités des sacs de 1 lb.

 

Varietés disponibles Acide Alpha
É.U. AMARILLO

É.U. CASCADE

É.U. CENTENNIAL

8.4%

7.8%

8.7%

É.U. CHINOOK

É.U. CITRA

É.U. COLUMBUS

11.4%

14.5%

15.6%

R.U. CHALLENGER

R.U. FUGGLE

8.9%

5.3%

Allemand HALLERTAU 2.7%
R.U. EAST KENT GOLDING

É.U. GOLDING

7.2%

5.2%

É.U. MAGNUM

É.U. MOSAIC

13.5%

11.7%

Allemand NORTHERN BREWER

É.U. NUGGET

10.5%

13.5%

Allemand PERLE 7.5%
Tchèque SAAZ 3.0%
É.U. SIMCOE 12.7%
Slovénie STYRIAN GOLDING (CELEIA) 4.5%
Allemand TETTNANG

N.Z. Wakatu

2.4%

7.1%

É.U. WARRIOR

É.U. WILLAMETTE

15.7%

4.7%

   

 

NOTE : Le taux acide alpha des houblons énumérés ci-dessus peut toutefois varier selon la période de leur disponibilité.

 

 

 

LEVURES

Une levure est un champignon unicellulaire. Il y a trois catégories de levures à bière: Levures Lager (se maintiennent au fond du brassin), levures Ale (se maintiennent à la surface du brassin) et les levures sauvages.

Variétés disponibles:

LEVURE SÈCHE :

 Nottingham 11 g, Munich 11 g, London ESB, Belle Saison 11 g, Abbaye 11 g et Bry-97 11 g (Lallemand). Pour une description des variétés, vous pouvez visiter le site web du manufacturier à http://www.lallemandyeast.com
Levure Coopers 15 g.

De la compagnie Fermentis: Safale S-04, Safale US-05, Safbrew S-33, Safbrew WB-06 et Saflager S-23 (11.5 g).

LEVURE LIQUIDE - ALE & LAGER: Nous vendons les levures « Activator » (125 ml) de la compagnie WYEAST. Pour une description des variétés, vous pouvez visiter le site web du manufacturier à http://www.wyeastlab.com

AUTRES INGRÉDIENTS

 

(Ceci n’est pas une liste complète des ingrédients de brassage vendus en magasin. Vous pouvez consulter notre magasin en ligne pour en connaître d’avantage.)

 

Extrait de malt non-houblonné

C’est un moût sucré préparé à partir de l’orge maltée et réduit à une forme de sirop ou de poudre par l’élimination partielle ou totale de son eau originale et sans être houblonné.

Vendu sous forme de poudre ou liquide.

 

Sous forme de poudre :
Pâle 500 g et 1 kg, Ambré 500 g, Foncé 500g et Blé 500 g.

 

Sous forme de liquide : Malt pâle ou foncé
1.2 kg avec contenant ou en vrac

 

Barils vides en plastique de qualité alimentaire, ayant contenu 300 kg ou près de 200 L d’extrait de malt liquide, sont en vente à 10,00 $ chacun. Pour en obtenir, veuillez nous contacter pour leur disponibilité.

ÉQUIPEMENTS

Ensemble d’équipement de départ vendu en magasin pour faire de la bière ou du vin:

starter-kits

Équipement de base pour débutant :

Cuve de 32L & Couvercle
Thermomètre digital
Tourie en plastique de 23L
Bonde aseptique
Bouchon de caoutchouc #10
Auto-siphon
Boyau de soutirage 6’ x 5/16
Pince pour boyau
Cuillère de brassage
Brosse en « L » pour tourie
Densimètre 3 échelles
Remplisseur à bouteille
Aseptox (aseptisant) 60g
Écolox (néttoyant) 60 g
                                  Prix : 82.32$

Équipement de luxe pour débutant :

Cuve de 32L & Couvercle
Thermomètre digital
Tourie en verre de 23L
Bonde aseptique
Bouchon de caoutchouc #6.5
Auto-siphon
Boyau de soutirage 6’ x 5/16’’
Pince pour boyau
Cuillère de brassage
Brosse en « L » pour tourie
Densimètre 3 échelles
Voleur à vin (2 en 1)
Remplisseur à bouteille
Aseptox (aseptisant) 60g
Écolox (néttoyant) 60 g
                                    Prix : 95.74$